Поэтессе

Валерий Рылов
Вам, кутающей плечи зябко,
Ушедшей в сказочную древность,
Как легкомысленная шляпка,
Идет житейская никчемность.

Но скиньте блажь великолепия,
Как надоевшую обузу,
Принцессу юную в отрепья
Оденьте трепетную музу.

Себя взнуздайте беспощадно
И выйдите толпу послушать,
Родной, российский мат площадный
Пускай коробит Вашу душу.

Возьмите счеты костяные,
Пришла пора оставить детство,
Инстинкты улицы простые
Вас ужаснут, как людоедство.

Пройдите стороной унылой,
Где по лихой беде на брата
Судьба под венчик нацедила,
Как по стакану суррогата.

И слепородные исчадия,
В своей тоске неимоверной,
Как гамма-излучение радия,
Вас облучат хулой и скверной.

Не стойте же в раздумье сложном,
Как будто перед камнем витязь,
Щадить себя - неосторожно,
А потому - поторопитесь.