Теперь навряд ли сохранить полцарства...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Теперь навряд ли сохранить полцарства,
                В такое время люди и зверьё
                Беспомощно скользят по кромке наста,
                На барахолке продают старьё

                Угрюмые согбенные старухи,
                Которые приветливы порой…
                Милы приметы мартовской разрухи,
                Когда запахло треснувшей корой,

                Оттаявшего сумрачного леса,
                Который посветлеет, дайте срок!
                И вновь печали не имеют веса,
                Когда полцарства – речка и мосток.

                И мы живём, не замечая грусти,
                Хотя она таится во дворах…
                Скрипят калитки – сказочные гусли
                И тайный смысл в обыденных делах.