Я - странник в мире странном...

Лариса Шкляева Никулина
Я - странник в мире странном и разбитом
Войной, болезнями, страданьем, нищетой,
Бесчеловечностью, духовной немотой.
Слепцом живу во царствии забытом.

Я - созревающий, клокочущий вулкан.
Избыток лавы к кратеру подходит,
Но выхода ещё он не находит,
Молчит...и...замер как древнейший истукан.

Полуживой иль полумёртвый идол,
Отвергнут Богом и открытый всем ветрам,
И вторит колокол - всё это по грехам,
Каких ещё с Содома мир не видел.

Я - это атомная бомба или мир?
Я - светлый разум иль безумье века?
Затихла в ожидании планета...
Во времена чумы так неуместен пир.

Я - Совесть, я взываю всех к ответу.
Луч светит ярко в царстве тёмном, неживом...
Когда мы всё-таки как ЛЮДИ заживём?
Ответит кто? Но нет ответа...нету...


24.01.2023г.
12.02.2023г.