***

Любовь Полещук
Портрет поэта современных дней -
Там рыженьким хвостом мелькнёт лисица.
И словом, как ключом, отомкнута темница,
Бальзамом для души израненной моей.

Нет этих глаз на свете для меня дороже,
И этих огрубевших рук роднее в мире нет.
К себе я относится стала строже,
Звенят в кармане несколько монет

Спросите, что моей душе сейчас не надо платы?
Я честно вам отвечу, правды не тая,
Что мне роднее госпитальные палаты -
Стихи бойцам израненным читать там буду я.
26.03.2023