25 марта

Ирина Маракуева
Льёт дождь. Пластины льда всплывают в колеях.
Текут ручьи. Не во-время. Не нужно.
Тростинки в оседающих снегах
Сгибаются, дрожат, пугаясь дружно.

Вороны парами. Коты справляют бал:
Не страшно им магнитное верченье.
Ночь тишины. Днём грохот струй упал,
Трава у троп оттаяла в сомненье.

Средь молока небес день одиноко сер.
То не апрель! То март нам шлёт посланье -
Мол, жди жары. Но из небесных сфер
Ещё посыплет снег глубокой ранью.

Нет песенок синиц. Жара не из весны.
Наверно, из сердец, весной забытых…
Так спи, дружок, смотри цветные сны
И радуйся любви, в душе твоей сокрытой,

                Коль есть она, душа.
                Коль есть она, любовь...