Гаси

Арс--Пегас
Горелых досок аромат...
Корабль славным был, но хрупким,
Объята пламенем корма,
И крысы прыгают на шлюпки.
Я слышу стук их коготков
По догорающим флагштокам,
Я был к пожарищу готов,
Всё справедливо, но жестоко.
Не станет море солоней
От слёз нелепых и напрасных,
Промчится туча тусклых дней,
Но я, как пламя, не погасну.
Я не сгораю с кораблем,
Я с ним сливаюсь воедино.
И мы на палубе вдвоём.
Довольно грустная картина.