Тихий слышится плач

Юля Орешкина
Тихий слышится плач в гарнизонной церквушке,
Просит мама у Бога ей сына вернуть,
Никогда не принять сердцу бедной старушки,
Что он ангелом стал, выбрав воина путь.

Держит крестик в руках молодая девчонка,
Еще месяц назад он на муже висел…
А на днях ей с Донбасса пришла похоронка.
Не спасли. Два раненья. Минометный обстрел.

На листочке А5 — карандашный рисунок:
На нем папа для дочки — навеки живой.
Не бывает войны среди детских задумок,
Как сказать, что отец не вернется домой?
_______________________________________

Тихий слышится плач… да, давайте поплачем
О бойцах, безвозвратно «ушедших» в бою,
Что сражались отважно да с сердцем горячим
Za страну, Za свободу, Za жизнь, Za семью.

Их гранитные плиты на свежих могилах
Обрамим молчаливой, но гордой тоской,
Навсегда для нас будет пульс биться в их жилах…
Только б душам героев обрести ТАМ покой.