Письмо знакомым

Николай Никольский 3
Живы, народ, живущий на Байкале, в Иркутске?!
Ловящий взгляды, простой с наружи, к трудам послушный...
Как-то сложилась и сложится жизнь простая?!
Верьте только лишь, да за все беритесь большой вашей стаей;
Взрослые девушки - кто-то на выданье, кто-то, может, примерил "платье"...
Это ваш путь, крест нести - пусть Господь поможет...
Кто оглянется назад - разве другого ищет...
Все он приемлет из рук Господних, все то на пользу...
Разве кто скажет - дай мне юдоль иную...
Как на войне... Оттого, может жизнь так трудно
Свой набирает бег... Я искал другую... Песнь, что возносит ввысь, но увы... рисую...
Палкою на песке вслед за ветром всуе...
Кто оглянется назад, будет тот послушен...
Прожитым тем годам, день за днем свой вплетая, скажет
Благословен, Господь! Мне жизнь не нужна другая...
Все, что мне Бог послал, я прииму играя... Только, дай мне, Господи, сил, чтоб достигнуть царства!
В котором души людей витают, Бога благословляя!

24 марта 2023 года.