Дождик-дождик

Борис Гурьянов
Уплывают, уплывают
С ручейками, с белых яблонь огоньки.
А сердечко замирает
От любви и от девической тоски.

Дождик, дождик. Что ж ты мочишь.
Заливаешь все тропинки, все поля.
Ты, наверно, знать не хочешь,
Как моя любовь бывает тяжела.

Обещала, обещала
На свидание к любимому пойти.
Только дождик всё попутал
И теперь по лужам вовсе не пройти.

Может, милый где-то мокнет.
Может, даже простудился под дождём.
Может, дома чай с коврижкой
Пьёт, забыв про всё, что клялся прежним днем.

Дождик, дождик льёт-смеётся.
Заливается как будто надо мной.
А сердечко бьётся-бьётся
И зовёт меня под дождик проливной.