Ведь там за дождями...

Максим Кравецкий
И снова дожди...
Дождлив серый март,
Лишь изредка
Грустное солнце,
Сквозь тучи лучами
Согреет асфальт
И нам на миг улыбнётся.
И снова дожди...
Поник белый цвет,
Расцветшей уже
Ранней вишни...
И мартовский хмур
Наступивший рассвет...
Прохладою ветер дышит.
И только душа
Ликует весне
Ликует лучам солнца,
Воскресшим вдруг где-то...
И кажется мне,
Что нужно любить просто,
Уметь этот мир,
Такой какой есть он,
И лишь принимать сердцем,
Ведь там за дождями,
Уже небосклон
Синеет и слышатся песни,
И слышатся песни
Синиц озорных,
И вихры ласкает ветер,
Тепло принеся нам
Пришедшей весны,
Весны самой тёплой на свете...