Тризна

Вик Белош
Важней всего, понять себя
И следовать законам жизни.
Достойно жить, людей любя,
Не дожидаясь своей тризны.

Нам время каждому дано,
Отпущено по Божьим меркам,
Одним творенье суждено,
Другие жизнь проводят клерком.

По сути, все мы Божья тварь.
Что нам заложено не знаем.
Листая жизни календарь,
О неизбежном забываем.

Тризна - пиршество в память умершего
Клерк - конторский служащий