Конец марта

Надежда Корычева
Жалкие клочки сырого снега
На прощанье нам оставил март.
Заждались мы солнечного света,
Что разгонит грусть и полумрак. 

Напитавшись вдоволь вешней влагой,
Оживает стылая земля.
Пенятся ручьи хмельною брагой,
Песнями округу веселя.

Вербы набухают новизною,
Перекличку делают грачи.
Скоро окропят святой водою
Батюшки на Пасху куличи.


25 марта 2023г.