Вдохновение

Гайнетдинов
               Ты на заре исчезнешь без следа
               И на заре из пустоты возникнешь.
                Владимир Луговской. «Звезда, звезда».


Ты переменчива, снуёшь туда-сюда,
Молчишь годами – и внезапно вскрикнешь;
Тщеславия и гордости чужда, –
Кто грешен этим, вмиг его покинешь.

Ни в ком одном не свить Тебе гнезда,
Твоя юдоль – безводная пустыня.
Твоя еда – то мёд, то лебеда,
Ты жизней и смертей  о д н а  Причина.

Без лишних слов, без ложного стыда,
Доверчиво к груди творца приникнешь…
Ты на заре исчезнешь без следа
И на заре из пустоты возникнешь.