Удивительная весна!

Владимир Соколовский
               
Снег растаял в начале марта, побежали с горы ручьи
С дивной скоростью чемпионской разбитного легкоатлета.
Не бывает в уставшем мире меж зимой и весной ничьи.
За зимою весна приходит, за весною хмельное лето.

А сегодня теплынь, как в мае. Соловьями поют дожди,
Раньше было - леса сугробов календарной весной белели.
Хоть по сути весна на старте. Все хорошее впереди,
Но души моей нежной струны скрипкой солнечною запели.

Удивительная природа! Обнажилась в саду листва,
Что холодной порой осенней, как доводится, не убрали.
И слетели с ветвей оживших, мной увиденные слова -
Это сказка! Тепло примчалось, словно гонщик в цветастом ралли.

             Удивительная весна!
             Удивительна, словно сказка, 
             От которой благая встряска.
             Солнце яркое, а луна
             Фантастически мелодична.
             Что весну эту знаю лично -
             Рад. Отрадой душа полна.

Столь поспешного потепленья не загадывал и не ждал
И ни я, и ни друг прохожий в нашем вечно продрогшем крае,
Где остры у мороза зубы и по-волчьи суров оскал,
Где метель до конца апреля на трубе жестяной играет.

Несусветное загляденье - парк завелся, зазеленел
Раньше срока. На клумбах розы стали красными, словно крабы.
Город, что был недружелюбен и вчера по-мертвецки бел,
Оживился. Из терпких далей к нам примчался весны корабль.

Прилетели стрелою птицы и запели святую песнь,
Высекая в мажорном свете ослепительные аккорды.
Заискрился свечой бенгальской мегаполис, а с ним и весь.
У весны нрав голубки кроткой, у людей же и злой, и гордый.

             Удивительная весна!
             Удивительна, словно сказка, 
             От которой благая встряска.
             Солнце яркое, а луна
             Фантастически мелодична.
             Что весну эту знаю лично -
             Рад. Отрадой душа полна.