Кувшинки трогают туман

Надежда Бикалова
Парит над озером туман,
И церковь росами покрыта.
Я это видела сама -
Как благодать вокруг разлита…

Алеет нежная заря,
А ночь Купалы - тихо тает.
Со Светлояра-алтаря
Огни веночков исчезают.

И свечи теплятся ещё -
Любви божественной приметы.
И каждый в тайну посвящён,
И все нашли свои ответы.

Кувшинки трогают туман
И что-то шепчут о высоком…
Звучит над озером романс -
Его поёт парящий сокол.

И глаз оптический обман
Вздымает воды в купол неба.
И феерический экран
Всё превращает в сказку-небыль!

И солнце радостно взошло,
Раскрасив лес, мостки и воды.
Светила золото текло
В кувшинок чашечные своды…