Сон и явь

Тимофей Леонидович Рагулин
Мне плоть дана - глава в судьбы письме.   
Весь день хожу, брожу и спотыкаюсь,
Потом сосну и снится в полусне
Как ввысь идёт задумчивый китаец.
Клюкой стучит… с усмешкой Лао-Цзы,            
В зрачках его просторы Ойкумены,               
Далёкий путь и паводки Янцзы,               
И каждый шаг свою имеет цену.
Вот поседел, а всё бредёт вперёд -
И в новом сне о вечности бормочет.
Проснётся тело - что мне делать с ним?.. -               
Мол, сам реши...
...........
а дальше многоточье
...
..
.