Всадница

Кравченко Алексей Викторович
1
Горестные всходы пожинает век,
Пивший злые воды человечьих рек.
Все ему как всаднице,
Поле без конца!
Деве-бесприданнице не видать венца.
А закат кровавыми пятнами поспел,
А на нем лукавыми вмест великих дел
Вышиты страницы чьих-то мук и зол,
Страхи, непутицы, грех и произвол.
2
Горестные всходы пожинает век,
Отравивший воды животворных рек.
Мчится полем всадница, вся себе - душа.
Хоть и бесприданница, все же - хороша!
У колодца спешилась жажду утолить.
А водица вспенилась, - ей не угодить!
Рожа безобразная корчится на дне.
Где она, прекрасная? Наяву ли, в сне?
Юная и чистая, дева подошла,
Воду, бескорыстная, ей приподнесла
И сказала: "Дети! Или ты - одна?
Маменька, планета для двоих тесна!"