Ромка

Анна Свалова
Всё так и было: искали его две недели
Он замёрз, изменился, стал не похож на себя почти
Только нос с горбинкой, на которой хорошо бы держались очки,
Но он никогда не жаловался на зрение

Он всё плыл и плыл и озноба не чувствовал, нет!
Несмотря на то, что стоял тогда жутко холодный август
Время шло. И, как тетива растягиваясь, сильней сжималось
Для того, кто тщетно искал хоть какой-то след

Если б знал он, сколько нам дал надежды
Взяв и сгинув, как не было, на двухнедельный срок
Если б почувствовал только, насколько он не одинок,
Как никогда до этого не был прежде

Он уже не был. Но был бы, то был бы рад
Будто нырнув со скалы, он на ней начертал свои руны
Сморщив горбинку, смеялся отрывисто, юно
Всё так и было, когда утонул мой брат.


26.03.2023