Смотри - весна!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Смотри - весна! И облака
В реке, за камыши цепляясь,
Плывут. Плывут издалека,
Дождями где-то проливаясь.

А на обочине грачи
Купаясь в лужицах, курлычат.
И дятел весело стучит,
И кошка на крыльце мурлычет.

И я мурлычу вслед за ней,
Весной так здорово поётся!
Ведь дни становятся длинней,
А холод по ночам сдаётся.

Весна! Подснежники цветут,
И воробьи орут с рассвета!
Куда ни глянешь - там и тут
Весны всё явственней приметы.

Летят по небу облака
С гусиным клином соревнуясь.
Вон он летит! Издалека...
Домой. На Родину. Вернулись!