Куришь

Ручкин Андрей
Сидишь. Куришь. Выдыхаешь едкий дым.
Молчишь. Просто он тебе необходим.
И жизнь злая. Как решето судьба.
Я всё знаю, но говорить нельзя.

Как-будто будет легче, как-будто всё пройдёт.
Ты ядом раны лечишь. По венам смерть течёт.
Вновь крепкая затяжка по горлу больно бьёт.
Ты легкие питаешь горячей тучей смол.

Проблемы не уходят, а в голове туман.
Ты только всё испортишь, разрежешь жизнь по швам.
Песок течёт сквозь пальцы, а время как вода.
С привычкой попрощаться, пожалуй, не судьба.

Возможно будет легче, возможно всё пройдёт.
Ты ядом раны лечишь. По венам смерть течёт.
Вновь крепкая затяжка по горлу больно бьёт.
Вновь легкие питаешь горячей тучей смол.

Но с ней всегда вы вместе: ты, рядышком она.
Ты пахнешь словно пепел потухшего костра.
Здесь всё не так, как в сказке, где горе- не беда.
Из пепла не восстанет твой феникс никогда!

Но так не будет легче, впустую жизнь пройдёт.
Ты ядом раны лечишь. По венам смерть течёт.
Вновь крепкая затяжка по горлу больно бьёт.
И мир твой умирает, как тает в марте лёд.