Весна в Крыму

Вадим Ильич Росин
Весна взяла высокий старт.
Свод бело-голубого ситца
заполнили грачи, синицы,
сорокой овладел азарт –
стрекочет, тоже веселится,
и пряной жимолостью март
прохожим щедро дышит в лица.
Ворона утверждает: «Каррр!» -   
Зима уже не возвратиться,               
На ветках набухают почки,
и ветер пишет акварель –
гоняет белые листочки…
Не за горами уж апрель.
Берёзы распускают косы,
в зелёном бархате поля,
в цветеньи снежном абрикосы,
в салатной дымке тополя.
А где-то там из поднебесья
трель жаворонка в вышине.
Кто же ещё споёт чудесней
все песни лучшие Весне?!

26.03.2023г.