***

Иван Жучков
Весна на воле, там ветер поёт в поле,
И воздух вязкий, словно туман.
Бывал на море, сыскал радость и горе.
Любовь и ****ство сплошной обман.

Был свят, и весел, и много куролесил,
Писал стихи и прозу и пил вино.
Лукавый рядом, спасусь коварным ядом.
Я словно посвящённый одену кимоно.


И снова дождь и ветер,
Мы маленькие дети,
За нас судьба в ответе,
Нас много на планете.


Мы постарели. Взрослели и смотрели,
Как режиссёры-дети снимали жизнь-кино.
Господь не дремлет и нам помягче стелет.
Кто зрячий - тот не ценит. Слепой глядит в окно.

Усталость взгляда, дня красная помада
И пенная прохлада в потеющем стекле.
Заплыл в фарватер, лет 30 и экватор.
Зимою что пропало, оттает по весне.


И снооова дождь и ветер,
Мы маленькие дети,
За нас судьба в ответе
Нас много на планете.