Весны звенящей полем тройка мчится

Гурьева Лисина Ольга
Февраль с блинами катится под гору.
Мы бабу Зиму на пригорке жгли.
Весна с капелью возвратится скоро.
Мы слышим звон бубенчиков вдали.

Весны звенящей полем тройка мчится.
Копыта топчут снег уже сырой.
Из дальних стран летят к нам снова птицы,
Весною возвращаются домой.

А мы их ждем и радуемся солнцу,
Что топит словно в печке льды, снега,
И отражается у всех в оконцах,
Сугробам греет белые бока.

Те оседают, словно ласке рады
И растекаются ручьями по земле.
А ей родимой этого и надо.
Морозы остаются в феврале.

Март зашумит прохладными ветрами,
Поскидывает снег с ветвей дерев.
И по сосулькам словно на органе
Нам поиграет, быстро осмелев.

Он сдует снег с домов и каруселей.
Качели потихоньку заскрипят.
Пригреет солнце в ласковом апреле.
Вновь встретит парк обЪятьями ребят.

Ну а пока-что время пробужденья.
Надежды светлые дают тепло душе.
А завтра март, и это без сомненья
Весна придет, а с нею мир уже.

  28 февраля 2023 года

 Гурьева Лисина Ольга