Корюшка

Надежда Шемякина
Жила на свете корюшка,
Жила, не зная горюшка,
В речушке много лет.
Но выпала той корюшке
Плохая рыбья долюшка:
Попала рыбка корюшка
К злой щуке на обед.
Была на свете корюшка,
Жила, не зная горюшка,
Была, а больше нет.