Танец живота

Михаэль Ринат
Поддай бедром, берберская принцесса,
Пусть ноет флейта и стучит тимпан,
Зелёной ткани призрачна завеса,
Пустынной страсти зреет ураган.

Живот атласный ходит мелкой тряской,
Змеятся руки от дебелых плеч,
Твои ресницы жирной, чёрной краской
Меня смущают и грозят завлечь

В капкан больших, мужчину ждущих чресел,
Чья плоть прикрыта золотой парчой,
Тряси собой, красавица, я весел,
По нраву мне змеиный танец твой!

Меси песок горячими ступнями
И в путнике желанья возбуди,
Сверкай на пальцах толстыми перстнями
И блестками на пляшущей груди.

Вина не пил я, без вина под хмелем
В радушном, ночь истративши, шатре,
Пустыни обретенным менестрелем
Себя вообразил я на заре.

Но вот беда - тимпану не обучен
И звук верблюжий из меня нейдёт,
Барханам и сараям не созвучен
И городская кровь во мне течёт.

Зелёной ткани призрачна завеса
И жизни вдруг предстанет нагота,
Поддай бедром, берберская принцесса,
Играя телом в танце живота!

Март 2023.