Тоскует луна. Песня

Гурьева Лисина Ольга
Февральские ночи короче, короче.
А солнце с луною встречаться не хочет.
Грустит она робко до самой зари.
Ты, солнце на бледность ее посмотри.

Тоскует она и вдыхает ночами.
Слезинки порою блестят под очами
И звездами светятся в призрачной мгле,
То в виде снежинок лежат на земле.

А солнце смеется и землю ласкает.
От жарких объятий сугробы растают.
Ручьи побегут и утихнут морозы.
Промокнет земля, станут лужами слезы.

В апреле слезинки под утро росою.
Луна свои чувства от солнца не скроет.
А лето придет, станут длинными дни.
И будут встречаться под вечер они.

  1 февраля 2023 года
  Гурьева Лисина Ольга