Движение

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Средь наступившей новой перекройки,
В своём движении в пока незримый Град,
Давно уже не мчится Птица-Тройка:
Наощупь едет, даже наугад...

Забыто ныне о езде ретивой,
И, избавляясь от больного сна,
С ним расстаёмся всё-же боязливо:
Пугают нас и явь, и новизна...

Но невозможно жить при старой вере;
Пора менять и мысли, и уклад.
Ведь в прежний мир навек забиты двери:
Мы не вернёмся никогда назад.

Что будет дальше — знать не в силах Муза,
В мечтательном раздумии своём...
Вернём ли лучшее, что было у Союза?
Иль у Китая кое-что возьмём?..

Одно скажу — питающим надежду —
Что всё вернётся на круги своя —
Уж никогда она не будет прежней,
Моя держава, Родина моя...
                (2022)

***