Утреннее преображение

Татьяна Конст-Пелёвина
“Растаяла” мгновенно серость ночи,
И облачка, как розы расцвели,
Лишь только солнышко открыло свои очи,
Лучами, доставая до Земли!

Но город и не думал просыпаться!
Тогда и солнышко решило отоспаться,
Лучи свернуло и закрыло глазки.
И утро вмиг лишилось сказки.

С небес исчезло розовое чудо,
Вдруг ветер взялся ниоткуда,
Замазав розовое серым,
И утро стало чёрно-белым!

Такое вот преображенье
Продлилось краткое мгновенье.
А солнце спряталось опять. —
Пусть город спит, коль хочет спать!