Там, где ветки клена

Антон Мелихов
Там, где ветки клена возле стен кирпичных во дворе
Шелестели грустно на спадавшей осенью жаре
Снова свежий ветер гнал куда-то желтую листву...
Грустно и тоскливо наклонилась ива к твоему окну...

Под порывом ветра вновь взлетает желтая листва,
Снова почему-то вновь кружится кругом голова
И стучатся в окна маленькие капельки дождя.
И мне показалось, что так оказалось - нету никого и у тебя...

Поднималась куртка под порывом ветра на спине,
И ты вспоминаешь, может быть, случайно обо мне...
...И тоскливым взглядом, нежным и холодным смотришь вдаль.
И быть может, тоже, мы ведь так похожи - чувствуешь и радость и печаль.

Почему ты прячешь голубые нежные глаза...
И уйдешь отсюда, как только покажется гроза...
И на ветки клена падает опять осенний дождь.
Может, мы похожи, и быть может, тоже ты сюда опять еще придешь.

Вновь поднялся ветер возле стен кирпичных во дворе
Но ещё остались листья на деревьях в октябре...
...Только на мгновенье ты не отвела красивых глаз -
Там, где ветки клена, чуть вдали от дома улыбнулась мило в первый раз...