Туман

Батырхан Дженалаев 2
Туман тюремно- плотный и густой,
Видений полон, застилающих пространство.
В нём заблудиться ничего не стоит,
Заманчиво его непостоянство.

Он обволакивает сотнями картин,
Запутанных, пугающих, зовущих.
В нём кажешься, что ты, как перст один
Среди , неведома куда, дымов плывущих.

Реальность меркнет, тает, изменяется,
Но стоит солнцу только появится,
Жизнь, во всей правде, проявляется,
Что есть на самом деле, во всех лицах.

Реальность не обманешь, не застишь,
Каких бы занавесок на ней не было.
Сквозь них,  обман однажды разглядишь,
Когда свет истины, обман весь вымоет.

Пробьется истина сквозь мглу
Любого изощрённого обмана.
Луч света пробивает пелену
Расплывчатого,  дымного тумана.