ключ на цепочке

Екатерина Муромская
Молила небо: исцели и очерстви —
лишилась речи.
Когда потерю и вину отождествишь,
не станет легче.
А важно что? Ни глубина, ни времена —
одни чернила.
Когда о вечном разговоры начинал,
я сторонилась.
А в чем природа этой странной нелюбви,
не рассказала.
Как жарко дышит с перекрёстка грузовик —
живым металлом.
А на цепочке только ключ взамен креста.
И сердце стиснет.
Наверх посмотришь — и щекочет пустота
бездонной высью.