Хвастливая конфета

Виктория Гермес
Сказала конфета
В блестящей обёртке:
- Вот время десерта -
- Прощайте, сестрёнки!

- Меня точно первой
  Из вазочки вынут.
- Обёртку, наверно,
  Небрежно откинут.

- Спешат моим вкусом
  Скорей насладиться.
- Внутри я ведь с муссом!
- Да, есть чем гордиться!

- А сахара столько,
  Что сушкам не снилось!
- Я в шоколад горький
  К тому ж нарядилась.

- Орешек внутри есть -
  Сюрприз мой хрустящий.
- Меня на десерт съесть -
  Успех настоящий.

Вертелась конфета,
Хвалилась собою,
И на пол слетела
Вдруг вниз головою.

И тут на конфету,
Увы, наступили.
А позже, к десерту,
Чай с сушками пили.