Наверно, этот мир слетел с катушек

Евгений Благоволин
Наверно, этот мир слетел с катушек
Наверно, этот мир сошел с ума,
Он никого уже не хочет слушать
И на уме одно: война, война, война…

Мы в этот мир пришли не для сражений,
Мы в этот мир пришли, чтоб долго жить,
А мир летит, и в головах – круженье,
Как дальше с этим миром людям быть?

Когда-нибудь дойдём до самой точки,
Когда-нибудь устанет мир лететь,
Пока же в этом мире всё не прочно
И можем мы в огне войны сгореть.

Ведь этом мир для всех одним законом
Разбить его – так мало надо сил,
Он ненадежным стал, почти что невесомым,
И молим мы, чтобы свечу никто не загасил.

Нам надо этот мир оставить детям,
Для них нам надо этот мир хранить,
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем в этом самом мире в мире жить.