Я уеду в Париж

Вильямс Девлеткильдеев
Из цикла "Флёр"


Я уеду в Париж,
Чтоб вдыхать ароматы,
Чтобы вечно кутить,
Прославляя Рембо...
Я уеду в Париж,
Где в вине есть ататы,
Где сто франков лежат
На забытом трюмо...

Я уеду в Париж-
Где задорно и ново-
Где богема ест сыр,
Запивая в шато...
Я уеду в Париж-
Где уже всё готово,
Где художник модель
Пишет в старом пальто...

А потом я пойду
Выбирать проституток,
Трогать прочность грудей,
И вдыхая им в рот,
Аромат и ментол,
Что стоит трое суток,
Погрузив часть себя
В их развернутый грот...

Ночь пройдёт как вуаль-
Сквозняком пролетая,
В порах тела селясь,
Словно атом души...
На подушке твоей
Тишина преблагая,
И витают эфирами
Херуимы-духи!...

Я познал весь Париж.
Предо мной течёт Сена...
Её жидкое сено не умеет гореть!
И на каждом углу-
Как живая эмблема-
Суть всего, где так хочется
Пить мне и петь...