Мэрская скамья

Александр Трач
Предыстория:
осенью 2020 года в небольшом городе N
установили три дизайнерские скамьи
на общую сумму более 3-х млн. руб.
Народ не понял такого жеста



Дорогие горожане!
Вам скамейку, вы в штыки.
Не спешите, россияне,
Мэра трогать за грудки!

Он из лучших побуждений,
В русле новшеств и эстетств,
Для удобного сиденья
Не щадил бюджетных средств.

Как никто, он обнаружил
Чуткость к нуждам земляков.
Так что бросьте вздор досужий,
Что слетает с языков.

… Вот присел мэр на скамейку.
На душе скребётся кот.
Скоро тендерной лазейке
Перекроют кислород.

Прокурор уже копает,
Перетряхивает лот.
Горечь к горлу подступает:
Чёрствый всё-таки народ.



22 октября 2020 года