КУДА ИДЕМ??

Нина Христенко 2
    Мозг человека уменьшается с течением времени.
                ( Из статей ученых)
Полнознание условно.
  А загадки нас  манят.
Но кусаются  невольно—
  Не хотят их  отдавать.

–Кем мы будем лет чрез триста?
  После тысячных веков?
У прадавности есть смыслы?
Отвечать есть, кто готов?

Ну вопросы! Всех засыпать.
  Я берусь предполагать.
–Поглупеет люд за триста
  И сумет чем-то стать.

Может, некоторым гадом,
  Коль неумьем пострадал.
Или лисьем саморядом,
  Что способен  на вокал?
 
Впрочем, кем, не так уж важно.             
Главное, что нас сотрет…
Время и сейчас отважно
  Убирает лишний мозг…

Все задумались.Глупеем?
  Аутистов развелось!..
И не к разуму, на дело
  Автоматика свобод
Нас зовет.


–Но мы знать того не будем…
   –Пораженье суждено.

–Нужно снизить амплитуду
   Иль количество…–Что? Что?

–Сортировкою заняться…
    Если сможем, хорошо
И с отжилым…мда ,расстаться
    И с нейроновым нулем…

–Да. Дожили! Теперь будем
  Гениев сплошь разводить…
–Из чего мы их добудем?
  Пища,воздух,алгоритм?

И пристыженность притихла
  И о практике молчат
–Может, тогда вправе войны,
  В недоразвитых стрелять?

Гуманизм – провал эпохи?
  Эволюции провал?
И все прошлые заботы—
  Курс губительный…И шквал*
–Все, забыли! За работу!
 –Кого первого в отходы?
–Все по плану, по порядку
  Полоть будем свои грядки.

И учёных возьмем в долю
  Подготовят пусть приборы –
Разрешать кому рождаться,
  От уродов как спасаться?

Это дело не простое.
Не смели бы нас метлою..,

 *Количество нейронов определяет
развитие мышления. А рождаются они
только у плода.
*революции
26.03.2023 г.