Цена какая?

Нина Христенко 2
– Почем? Цена какая?
Вопрос лишь только так?
При денежном при крае—
Обязаны считать.

Когда-то говорили,
Что это отойдет.*
Но это было мыло
И пенный суперход.

Вещатели отплыли
Туда, где  счет не тот.
Их изобилье вскрыли,
Но ни при чем народ.

Теперь отцы другие.
Но  деньгам не враги.
Зачем? Они не знали,
Но под себя гребли.

А мы живем, как прежде.
И коммунизм нездесь.
И спрятаны надежды
За дальний за предел.

*коммунизм
22.03.2023г