Себе

Екатерина Ротова
Утро с будильником, горячий кофе,
Обжигающий губы, и быстрый завтрак.
В этой гонке ты будто уже и профи,
И наверное знаешь, что будет завтра.

А там новый день, круговорот событий,
Улыбки и слёзы, встречи, разлуки.
Обыденность стала такой обыденной,
Что медленно опускаются руки.

И вот ты идёшь по знакомой дороге,
За горизонтом не видно солнца,
Но веришь, что завтра судьба или Боги,
Хоть кто-то, да улыбнётся.

На бесконечном небе отыщешь звезду,
Что лишь на волоске от падения,
Как и ты. Но прошепчешь ей тихо мечту,
Разглядев в ней своё отражение.

И в объятиях ветра дрогнут ресницы,
И от холода руки в карманы.
Ты хотела влюбиться и встретила принца.
Ты мечтала стать мамой и стала.

На лице заиграет упрямый луч,
Ярким светом нежно разбудит.
Ты узнала, что может быть только лучше,
Если рядом родные люди.