Пора, мой друг!

Финист Ясный
Пора, мой друг! Уж солнце блещет
и первый луч, резвясь, трепещет
на сонном личике твоём.

Проснись же! Весело и смело
возьмёмся за святое дело
и радость жизни воспоём!

1974