Великим не рождаются

Симонов Сергей Рахимович
Великим быть дано, на свете единицам,
Ты посветил свой век, измученным страницам,
Тебе почёт и слава, на долгие века,
Так возведи владыка, ты арку для внучка,

Каменатёс вонзая, резец свой удалой,
Запишет все победы, России молодой,
Пусть отальют в металле, героев имена,
Чьи спины, руки, ноги, не смяли времена,

Заморские пусть гости, дивятся арке той,
Под ней лежат не кости, а век служения твой,
Великим не рождаются, им можно только стать,
И о твоих свершениях, потомок должен знать,

Смоет волна времён, навет толпы безликой,
Ведь при тебе Страна, стала самой великой,
Пускай потомки помнят, и знают чьим трудом,
Жива Россия Матушка, а не под каблуком,

Гранита век не вечен, ржавеет и метал,
Но путь твой безупречен,
всего себя отдал,
Потомки с благодарностью, оценят тяжкий труд,
Не ты, так за тебя, ту арку возведут...