Закачалась у берега лодочка. Песня

Гурьева Лисина Ольга
Закачалась у берега лодочка.
Ива косы в нее опустила.
Поджидала я в лодке миленочка.
Но ко мне не пришел сокол милый.

Может он задремал на пригорочке
Или вдруг позабыл про свидание.
Так плыви, уплывай моя лодочка.
Брошу в воду венок на прощанье.

Но кувшинки кивают головками
Золотыми , как звездочки ночью.
Лепестки свои в лодку бросают мне.
Затуманили слезы мне очи.

Слышу голос любимый под ивами.
Застучало сердечко, забилося.
"Ты плыви ко мне, ласточка милая
И прости, что сейчас припозднился я."

Ухожу от тебя в дали дальние,
Защищать нашу Родину-матушку.
Времена наступили печальные.
Как вернусь, то зашлю к тебе сватушек.

Слезы льются ручьями горячими.
Обнимаю любимого нежного.
И любовь свою больше не прячу я.
"Я дождусь тебя , милый, конечно же."

   26 марта 2023 года
  Гурьева Лисина Ольга