России голые пространства

Финист Ясный
России голые пространства
останутся для войск и пьянства.

И всё погрузится во мглу.
Россия сядет на иглу.

И горстью тонких свеч останутся
интеллигентов изваяньица.

Тех, кто с последним кораблём
не сплыл за волей и рублём.

И тех, кто выбрал эту честь -
принять свой крест и черни месть.

1990