воспитанник...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит

*

воспитанник
гроссмейстер
сорная трава
лающих собак
ты же верил в огни
знал про сигналы
вырванные из ворот

морские узлы остаются
лежать на щеках
отмечая место снежной короны

в остеклённом помещении
смешение флагов

(Из цикла "Дружеские беседы с роботами")