Один день из жизни лета

Татьяна Орлова Славянская -2
Испиты с ночью диалоги,
и утро набирает цвет.
Вот солнце стелется под ноги,
разлившись  мёдом  на  паркет.

Вот небо просится в ладони,
впуская в окна облака.
Будильник яростью трезвонит,
в чай добавляю конъяка...

Как упоительно молчанье,
пыльцой осевши — эхо спит.
Душа, вошедшая в камланье,
забыла жар былых обид.

Сама себе на поле воин,
а  полем — наступивший день.
Неизлечимой паранойей
весна, одетая в сирень.

День словно молоко парное.
Гудит от возбужденья шмель.
Горячий полдень рыжиною
обконопатил мирабель.

Ничто от зноя не спасется,
зелёный май  всему виной.
Но к ночи утомлённых солнцем
спасёт  прохладное вино...

Неспящих ночь собой накроет,
беременный плодами сад...
Луна — янтарное каноэ.
А небо — золотой мускат.