Песнь одиночки - время прозрени

Олег Славянский Саранских
Мне не нужен Домашний Очаг.
Я не брежу Уютом и Счастьем.
Я - Скиталец. И Чёрный мой Стяг
Отрицает тепло и участье.

Не продам душу Псам за пятак.
Не прельстит меня Сказочный Терем.
Одиночка я. Я - Волкодак:
Разозли меня - стану в миг Зверем

И всажу в горло Коготь и Клык,
Не спасут дивных магов доспехи.
Я к Сраженьям и Схваткам привык.
Презираю мирские утехи.

Презираю восторг чудаков,
Очарованных злата отравой.
Я Свободен от всяких Оков:
ДА, не брежу Почётом и Славой.