Минус

Екатерина Веселова-Лаврова
Заплакали мысли.
И солнце хмурится.
Три к ряду на рисе
И три на курице.
В печали луна.
Мне бы - божей помощи.
А в стимул - весна.
Ещё три - на овощи.
Мне - минусом пять -
Поцелуй приятельский.
Где мужества взять
В выходной предательский?
Но стойко держусь -
Снова рыба-курица.
Глядишь - не сорвусь.
Снова дождь на улице.
Свекольник, салат...
Ещё три покинули.
Кто рядом - не рад.
Может, чаю, милая?
Вот, кстати, и торт!
Не дышать - зажмуриться!
Вприпрыжку на спорт!
Завтра - снова курица...
26.03.2023