Как? Как? Как?

Наталья Пасмур
Я совсем уж не верю в любовь,
Да и в дружбу давно уж  не верю,
Так  смогу ли открыть вновь и вновь
Из озябшей души своей двери?
Настежь, разом открыть для любви,
Свежесть веры впустить и надежды…
Одиноко и зябко, увы!
На ветру да без теплой одежды.
Жизнь,  дареная  Богом скучна,
Потому что без цели живется,
Прожигается в пепел сполна,
Пусть однажды Всевышним дается.
Как осмыслить значенье ее?
Как мне крылья расправить для взлета?
Безошибочно место свое
Как найти в эстафете полета?
На кого опереться в пути?
Где плечо мне найти для опоры?
Как понять, что мне надо идти
И  что рядом со мною не воры.

              11 ноября 1994 г.  Монгохто.