спиртное

Сергей Чеснов
Будет сахар или мёд-
- будет он:
Весь прозрачный словно лёд-
-Самогон.

Если будет черноплодка,
То оно:
Тоже будет, хоть не водка,
А вино.

Если в доме хлеб у Вас,
То не диво:
Можно сделать или квас
Или пиво.