Пятнадцатилетней

Наталья Пасмур
Опять с утра в меня иголки,
Опять я слышу голос колкий,
Опять не нужен  довод  мой,
Опять победа за тобой.
А лучше б войны со знакомым,
Внутри себя со злым  драконом,
Над ним победа в этот час
Полезнее была б для нас.
Дракон лелеет гордость чутко
И шепчет ласково слова.
Мне за тебя, девчонка, жутко,
Где склонится твоя глава?
Не ошибешься ль  в почитании
Кумиров глупых и без чувств?
Где сыщешь остров обитаемый?
А вдруг, окажется он пуст.
В  колодец – вечная пословица –
Не плюй, малышка, сгоряча,
Тебе б в душе с собой условиться,
Чтоб ты горела,  как свеча.
Горела б светом очищающим,
Потомкам луч,  даря своим,
Тьму озаряя, всем блуждающим,
Кто по ветру судьбой гоним.

             31 января 1995 г. Монгохто.
;