Весна пришла

Геннадий Мысковский
На исходе март. Уже весна.
Запах листьев в воздухе витает,
И влюблённым нынче не до сна,-
Кто того ещё не понимает.

Птичий гомон слышен по утру,
Снежные сугробы потемнели.
А сосульку - изо льда струну
Умывают слёзные капели.

Стало солнце жарче пригревать,
А на вербе белые комочки.
С гор вода торопится бежать,
Набухают на деревьях почки.

Просыпайся мир, весна пришла!
На реке проталины открылись.
И гуляет по небу луна
Чтоб влюблённые не заблудились.

Для любимой собери букет,
Первые подснежники - цветочки.
Ничего теперь прекрасней нет,
Чем весны прекрасные денёчки